Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Представление нового прокурора Курганской области

Новости

Представление нового прокурора Курганской области

полная версия

21 января 2018 года главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин принял участие в заседании регионального правительства. В рамках совещания прошло согласование назначения Андрея Назарова на должность прокурора региона.

Нового руководителя зауральского надзорного ведомства представил начальник управления Генпрокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин.

В этот же день кандидатура регионального прокурора была согласована на внеочередном заседании Курганской областной Думы. Парламентарии единогласно поддержали представление Генерального прокурора Российской Федерации о назначении Андрея Назарова.

Далее Артем Пушкин принял участие в рабочей встрече, которая состоялась в кабинете председателя Курганской областной Думы Дмитрия Фролова с Юрием Турыгиным и Андреем Назаровым.

В ходе беседы начальник управления Генпрокуратуры Российской Федерациив Уральском федеральном округе Юрий Турыгин отметил, что знаком с Андреем Ивановичем по работе на Кавказе. Считает его профессионально подготовленным июридически грамотным, а с точки зрения соблюдения законности, человеком принципиальным и твердым.

В конце встречи главный федеральный инспектор по Курганской области выразил уверенность, что конструктивное взаимодействие, сложившееся между зауральскими органами исполнительной и законодательной власти и прокуратурой Курганской области, будет продолжено и в дальнейшем. К своим должностным обязанностям на новом месте Андрей Назаров приступит после подписания указа о назначении Президентом Российской Федерации.

22.01.2019

 

вернуться к списку