Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Совещание по развитию федеральных автомобильных дорог в Курганской области

Новости

Совещание по развитию федеральных автомобильных дорог в Курганской области

полная версия

 4 сентября 2019 года главный федеральный инспектор по Курганской области Артем Пушкин провел совещание по развитию федеральных автомобильных дорог в Курганской области, в ходе которого рассмотрены вопросы ремонта и содержания дорог и развитие придорожного сервиса. В работе совещания приняли участие заместитель губернатора Курганской области – директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Анатолий Воробьев и начальник Федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства Александр Лебедев.

Главный федеральный инспектор отметил, что реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на региональных трассах и ремонтная компания на федеральных дорогах, находятся под постоянным наблюдением полномочного представителя Президента Роосийской Федерации в Уральском федеральном округе Николая Цуканова.

Александр Лебедев подробно доложил о ремонтной кампании, которая в этом году охватывает большие участки федеральной трассы «Иртыш» и дороги Екатеринбург – Шадринск – Курган. Он пообещал, что все выявленные недостатки будут устранены к октябрю текущего года. По информации начальника ФКУ «Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Урал» Федерального дорожного агентства, в этом году в Курганской области начнется реализация проекта по освещению участков федеральных трасс, прежде всего на съездах в крупные населенные пункты. Также было отмечено, что беспрецедентные по своим масштабам дорожные ремонты этого года, привели к тому, что подрядчики работают фактически с «колес» - ощущается нехватка строительных материалов.

Артем Пушкин отметил необходимость синхронизации работ на трассах федерального и регионального значения.

Со своей стороны Анатолий Воробьев отметил, что все три региональные дороги, вошедшие в национальный проект БКАД, к концу октября этого года будут сданы в эксплуатацию в соответствии с графиком. По словам директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области на отдельных участках есть определенное отставание по срокам, но нужно добиться, в первую очередь, качественного результата, чтобы дороги действительно стали безопасными.

Особое внимание было уделено вопросам развития придорожной инфраструктуры, на необходимость которой неоднократно указывал полномочный представитель Президента Роосийской Федерации в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

На данный момент  рассматривается 15 проектов создания придорожных многофункциональных комплексов и торговых площадок на территории Курганской области. Все они нуждаются в дополнительной проработке, в основном в связи с необходимостью перевода земельных участков, на которых предполагается их размещение, из состава земель одной категории в другую.

Вопрос развития федеральных автомобильных дорог в Курганской области находится на контроле у главного федерального инспектора.

04.09.2019

 

вернуться к списку