Главный Федеральный инспектор в Свердловской области


 
Главная  → Пресс-центр → Новости → Гранты для государственной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня (вторая очередь)

Новости

Гранты для государственной поддержки научно-образовательных центров мирового уровня  (вторая очередь)

полная версия

9 ноября завершился прием заявок на конкурс Министерства образования и науки России на предоставление грантов в форме субсидии из федерального бюджета для оказания государственной поддержки научно-образовательным центрам мирового уровня (вторая очередь).

По итогам экспертизы документов заявка Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня «Передовые производственные технологии и материалы» набрала максимальное количество баллов (81,25).

Еще четыре заявки набрали более 70 баллов.

Всего на конкурс было подано 20 заявок на создание НОЦ из разных регионов России: Санкт-Петербурга, Новосибирской области, Татарстана, Башкирии, Севастополя, Ростовской области, Приморского края и других.

Уральский НОЦ имеет серьезный научный потенциал и способен внести значительный вклад в развитие промышленности регионов Уральского федерального округа.

Заявка Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня «Передовые производственные технологии и материалы» объединяет три региона: Свердловскую, Челябинскую и Курганскую области и значительное число индустриальных партнеров, в том числе Роскосмос, Росатом, Транснефть, а также ведущие промышленные предприятия страны.  

Итоги конкурса будут подведены в декабре этого года после того, как пройдет очная защита представленных заявок на создание научно-образовательных центров мирового уровня.

Заявку Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня будет представлять губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

О проекте НОЦ:

Планы по созданию сети из 15 научно-образовательных центров мирового уровня ранее были отражены в майском указе Президента РФ Владимира Путина и являются одной из задач национального проекта «Наука».

Согласно целям нацпроекта «Наука», в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран мира, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития.

Должны быть созданы привлекательные условия для работы в России российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям; увеличены внутренние затраты на научные исследования и разработки.

19.11.2020

 

вернуться к списку